Süße Hefe-Häschen

Heute zeigen wir euch, wie leckere kleine Häschen aus süßem Hefeteig entstehen.

Süßer Hefeteig

Zutaten: 500g Mehl, 100g Zucker, 50 g Butter zerlassen, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Hefe (frisch oder trocken), 0,25 l Wasser oder Milch lauwarm

Zubereitung: Alle Zutaten in einer großen Schüssel verkneten und zwei Stunden abgedeckt gehen lassen. Etwas Mehl bereit legen, damit die Häschen leichter geformt werden können. Der Kopf und die zwei Öhrchen werden zusammengedrückt und mit zwei Rosinen als Augen und einem Stück gehobelter Mandel als Schnauze verziert (siehe Fotos). Die Häschen werden mit etwas Wasser bestrichen und die Ohren eingeritzt.

Dann kommen die Häschen 12 bis 15 Minuten bei 160 Grad Umluft in den Backofen.

Viel Spaß beim Nachbacken.